Histoire dégoupillante
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J'ai eu l'idée de produire de la bière artisanale à Nendaz,
le 1 août 2015.
En tant que co-président du CarnaBaar et du FestiBaar, respectivement le carnaval et le festival de Rock se déroulant sur la commune de Nendaz, une bière locale devenait indispensable pour ces deux manifestations.
Ma Grenade est brassée avec l’eau de Nendaz qui prend sa source au cœur du domaine skiable
des 4 Vallées, à la même source que la célèbre Eau d’Aproz.
Le concept du tout brassé à la main : de l’artisanat à l’état pur.
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Le contact direct et permanent avec la matière est primordial, comme un cuisto derrière ses fourneaux !
J’ai donc acheté quelques marmites, sacs de grains et un peu de houblon et en avant pour l’aventure.
Quelques mois, quelques dizaines d’essais, quelques centaines d’heures de travail, quelques milliers de grains de malt et quelques centaines de grammes de houblon plus tard, la brasserie la Grenade est fière de vous présenter sa gamme de bières artisanales.
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Amateur de bonne chair et habité par l'art de la cuisine, pourquoi pas une choucroute artisanale !
Et quoi de meilleur que de bonnes bières pour accompagner cet excellent mets ! Ce mélange très automnal,
je le propose chaque année lors d’une soirée VIP
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Mes bières ont une belle saveur :
Blanche citronnée à l'apéro.
Blonde plus corsée pour les quatre heures.
Ambrée qui a du corps irait très bien sur une terrasse après un bon repas
Noire parfaite si la soirée se prolonge et que vous allumiez un bon cigare.